Сипягин отменил орловский форум из-за «бесполезных расходов» | Новости Владимирской области

Сипягин отменил орловский форум из-за «бесполезных расходов»

Экономического форума во Владимирской области больше проводиться не будет. Об этом заявил губернатор Владимир Сипягин в интервью ТАСС. Расходы на проведение этого мероприятия глава региона назвал «бесполезными» и заявил, что простые жители его поддержали.

На пресс-конференции в январе Сипягин пояснил, что от самого форума его команда не отказывается, но важна эффективность. Поэтому форму проведения могут изменить.

«По экономическому форуму. В любом деле, когда мы расходуем бюджетные средства, должна быть эффективность. Правильно? Все же согласны? Поэтому здесь мы посмотрим. Как сам по себе форум нужен для поддержки наших предприятий, которые находятся на территории Владимирской области, для взаимодействия их с предприятиями других субъектов, других стран.

В какой это форме будет, как мы это организуем – это уже второй вопрос. Мнение – что нужен, но надо делать его по-другому, потому что мы все с вами знаем, что форум-форум не должен друг друга транслировать. Ну, одно и то же че мы тут смотрим ходим. Это должен быть форум, который несет за собой эффект», – рассказал свое видение Владимир Сипягин.

Сипягин отменил орловский форум из-за «бесполезных расходов»

С тех пор никаких подвижек в этом вопросе не было. Когда приблизилось традиционное время проведения экономического форума, губернатор в соцсетях спросил у подписчиков, а нужно ли сохранять визитную карточку Светланы Орловой. В интервью информагентству на питерском форуме Владимир Сипягин так прокомментировал итоги опроса:

«Жители, откликнувшиеся на мой вопрос, солидарно высказались против форума. Люди не увидели пользы для себя от его проведения. Жители области против бесполезных расходов, и я их в этом поддерживаю.

Отмечу, что, если жители одобрят или сами предложат другие масштабные мероприятия, например, культурные, спортивные, научные — обязательно организуем. Уверен, не сможет наша область долго обходиться без крупных ярких событий. Люди у нас творческие, талантливые».

Только вот если внимательно прочитать комментарии к постам Владимира Сипягина в соцсетях, то пользователи высказывали разные мнения об экономическом форуме. Одни называли орловский формат «говорильней» (в последние годы действительно крупные инвесторы обходили форум стороной), но другие указывали и на плюсы этого мероприятия.

Наталия Лях: «Форум необходим для региона, он дает возможность прямого диалога представителей деловых кругов, федеральной и региональной власти, общественных структур, а также российского и международного экспертного сообщества. Также он будет являться определенным имиджевой составляющей действующей власти, которая стремится вывести регион в лидеры по своим позициям».

Олеся Циглова: «Нужно меньше пафоса, показухи и больше толка — у нас много людей, кто действительно что-то делает, но трудится усердно, скромно и ответственно, без лишнего пиара. Вот для них этот форум и необходим».

Сергей Швецов: «Нужен, т.к. этот форум даёт многим молодым предпринимателям, да и не только, возможность быть замеченными инвесторами, и обычными покупателями».

Владимир Федин: «Нужен, если не будет обдираловки для предприятий. Цены за аренду ломили безумные. И хочется видеть малые и средние предприятия региона. А так каждый год участники одни и те же были. Возможно, требуется поменять формат и место. Ищите партнеров и спонсоров, переложите организацию на подрядчика».

Денис Васильев: «Нужен, но не заниматься показухой, а пригласить и малый бизнес».

Видимо, эти комментарии в Белом доме решили проигнорировать. Так что в этом году экономического форума точно не состоится. Хотя и особых страданий от этого никто не испытывает.