Прокуратура обязала мэрию отремонтировать дорогу на Растопчина | Новости Владимирской области

Прокуратура обязала мэрию отремонтировать дорогу на Растопчина

Прокуратура города Владимира внесла представление администрации и велела отремонтировать участок дороги в районе подъезда к дому №1Г по улице Растопчина.

После появившейся в СМИ информации, прокурорские работники вышли на место и обнаружили, что дорога находится в неудовлетворительном состоянии, ей требуется капитальный ремонт.

«Жители дома и общественные организации неоднократно обращались в администрацию города с заявлениями о приведении дороги в нормативное состояние. Однако администрацией действенные меры, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения, не принимались», — сообщается на сайте прокуратуры.

В мэрии считают претензии надзорного ведомства обоснованным. Власти города пообещали до конца года сделать ремонт.

«Сейчас будем затягивать пояса и в рамках экономии, которая традиционно образуется в результате торгов. Будем эти средства пускать на исполнение предписания прокуратуры, чтобы сделать ремонт в течение этого сезона», — сообщили в Оранжевом доме.

В мэрии добавили, что и сами, без прокуратуры, могли бы добавить множество точек, где дороги необходимо отремонтировать, но все упирается в наличие денег. И вновь кивнули в сторону администрации области, которая сократила средства для областного центра на ремонт дорог.

«Из денег, которые город наскреб на ремонт автомобильных дорог в 2019 году 60 миллионов рублей – это средства городского бюджета, 200 миллионов рублей средства федерального бюджета и 6,5 средства областного бюджета», сообщил официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

Напомним, что в марте Белый дом распределил средства, полученные из федерального бюджета, и добавил своих. В результате областной центр из региональной казны получил почти столько же, сколько и город Радужный. Города Камешково, Судогда, Суздаль и Юрьев-Польский могут рассчитывать по 20 миллионов рублей на каждый.