Осенний Суздаль снимается в кино | Новости Владимирской области

Осенний Суздаль снимается в кино

[embedded content]

В город-музей снова приехала съемочная группа сериала «Угрюм-река», чтобы придать фильму о трагедии купеческой семьи подлинный колорит купеческого быта. 

Суздаль играет сибирскую глушь. Идет новый этап съемок эпичного сериала «Угрюм-река» по роману Вячеслава Шишкова. Дом-музей купцов Агаповых изображает родовое гнездо главных героев — Громовых. В гостиной особняка глава проклятого семейства Петр Громов в исполнении Александра Балуева дарит Нине, невесте своего сына Прохора, драгоценности. За которыми тянется кровавый след. И в старину и сегодня, на душе у предпринимателей лежит много зла, уверен актер.

Александр  Балуев, исполнитель роли Петра Громова: «Он богобоязнен, да. Но, несмотря на это, он все равно нарушает. Как вам сказать… закон Божий, наверное. И за это он будет платить. И знает, за что будет платить.  Нынешние — не знают. Они будут платить. Но только они не знают — ни за что они будут платить, ни почему они будут платить. И почему они вообще должны платить.»

Невеста Громова-младшего (ее роль исполнят Софья Эрнст) и рада подарку и боится соперницы — роковой Анфисы. А в будущем юной девушке — как и описано в романе — еще предстоит под грузом испытаний переродиться в погубительницу рода Громовых. Но режиссер фильма Юрий Мороз рассказал нам и о совершенно новом сюжетном повороте, который добавили современные авторы сценария.

Юрий Мороз, режиссер-постановщик сериала «Угрюм-река»: «Нина встречает Синильгу — то самое мифическое существо, которое присутствует в романе. Вот.. и это та женщина, мифическая женщина, которой Прохор продает свою душу…»

Перед создателями нового сериала стоит непростая задача — сделать картину, как минимум, не уступающей культовому фильму снятому по роману «Угрюм-река» полвека назад режиссером Ярополком Лапшиным. Он  сих пор пользуется успехом у публики.

Роман Мадянов, исполнитель роли Якова Куприянова, отца Нины: «Ответственность очень серьезная. Картина была… я в детстве очень хорошо помню ее, практически все. Она была такая сконцентрированная… И это было событие в стране, когда прошла «Угрюм-река. Я надеюсь, что как бы — не посрамим.»

На экраны сериал должен выйти уже в будущем году. Но съемочных дней предстоит еще немало. В следующий раз съемочная группа «Угрюм-реки» приедет в Суздаль зимой. Здесь пройдут съемки на снежной натуре.

Михаил Язынин, Андрей Синягин. «Вести»-Владимир»