Доходы Орловой после отъезда из Владимира выросли на 1,5 млн рублей

Экс-губернатор Владимирской области Светлана Орлова как аудитор Счетной палаты России также отчиталась о доходах за 2018 год. Неожиданно после отставки и прекращения пяти лет «ада» в регионе-33 Светлана Юрьевна задекларировала на полтора миллиона рублей больше, чем 12 месяцами ранее. Если в 2017-м бывшая хозяйка Белого дома заработала всего 3,29 млн рублей, то в прошлом году – уже 4,79 млн. Причины роста доходов Орловой в декларации никак не поясняются.

Что касается собственности экс-главы региона, то в ней изменений нет. Светлане Юрьевне, как и прежде, принадлежит только машиноместо в 38,2 кв.м, также в распоряжении ее и мужа находится квартира площадью 109,4 кв.м. Гостиничный номер в 50,9 кв.м (видимо, во владимирской резиденции) из декларации бывшего губернатора исчез.

Все остальное принадлежит мужу Орловой: квартира в 111,3 кв.м, дачный дом на 350 «квадратов», два садовых земельных участка общей площадью 0,3 га, гараж и два автомобиля «Тойота Ленд Крузер». Супруг экс-губернатора в 2018-м заработал 2 млн рублей – почти на полмиллиона меньше суммы в предыдущей декларации.