Белый дом объяснил минусы возвращения Романенко | Новости Владимирской области

Белый дом объяснил минусы возвращения Романенко

Администрация Владимирской области опубликовала на своем сайте официальную позицию по восстановлению в должности директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Александра Романенко. В Белом доме заявили, что уважают решение суда и примут неугодного чиновника на работу с 15 мая.

Но есть одно но. По версии администрации, стиль работы Романенко не соответствует новому формату работы команды Сипягина. Вот как об этом сообщается в релизе:

«За время его отсутствия в работе департамента многое изменилось: новые процессы, новые задачи и механизмы их реализации, стиль работы в целом. Сможет ли Романенко оперативно встроиться в работу – вопрос непраздный. Нельзя не принимать во внимание и эмоциональный фон сложившейся ситуации: все помнят выступления и высказывания Романенко, его отношение к губернатору и его команде, в которую он снова вернулся».

Несмотря на все трудности, в Белом доме убеждают, будто «работа дорожно-транспортного комплекса в любом случае будет обеспечена на должном уровне». По крайней мере, в той части, где это касается обладминистрации.

Белый дом объяснил минусы возвращения РоманенкоДиректор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко

«У меня даже сомнений не было никаких в некорректности этих увольнений. Вы сами видели, что настолько все было сделано не очень корректно, поэтому у меня даже сомнений не было, что я буду подавать. Это сразу было известно. Я думаю, что им тоже было известно. И они понимали, что этот суд проиграют» — объяснил Романенко после заседания.

Сам Александр Романенко, много лет возглавлявший департамент, доволен решением суда, но перед выходом на работу планировал переговорить с губернатором Сипягиным. Ранее стороны публично критиковали друг друга и все закончилось увольнением «главного дорожника» региона. Формально это произошло после двух выговоров – за «недоосвоение средств дорожного фонда» и «антисипягинские высказывания» в СМИ.

Решение нового главы региона суд признал незаконным и 14 мая потребовал немедленно восстановить чиновника в должности. Исходя из сегодняшнего  релиза, можно предположить – Белый дом обжаловать решение Фемиды не намерен.

Приживется ли Александр Романенко на старом-новом месте или ему будут созданы невыносимые условия труда, а это в современной бюрократической системе России практикуется регулярно, узнаем в ближайшее время.