Александр Филиппов порадовался проигрышу Орловой

Александр Филиппов, находясь в заключении, внимательно следил за губернаторскими выборами в сентябре 2018 года, об этом он рассказал на первой после выхода на свободу пресс-конференции. Опальный бизнесмен и политик обрадовался второму туру и восхищается жителями области, которые не захотели идти по предложенному Светланой Орловой пути.

«Наше население надо воспринимать всерьез, о чем я всегда говорил. Не надо считать, что оно необразованно и не понимает, что происходит. У нас большая степень сжатия, нас могут долго-долго сжимать, потом, уже когда все наелись, так выстреливает, что уже мало не покажется. Уже ни одна система затем не справляется. Просто люди идут и голосуют против».

Во время подведения итогов второго тура Филиппов не спал. Более того, заключенному в покровской ИК-2 разрешили посмотреть телевизор и узнать результаты выборов. А утром многие поздравляли и понимали, что есть возможность раньше оказаться на свободе, сообщил Филиппов.

Ранее опальному бизнесмену вынесли выговор якобы за самостоятельное посещение библиотеки. Это произошло 13 сентября. Ранее у Филиппова появилось право подать на условно-досрочное освобождение. Но с выговором это сделать было невозможно в течение года.

«Мне дали однозначный намек. Я понимал, что контроль еще не спал. Когда все это сменилось и прошел некоторый промежуток времени, к сожалению, выговор действовал, он действует год. То есть, в течение года не мог бы подать заново на УДО или мне должны были дать поощрение, но понятия, что входит в принцип поощрения, и что нужно сделать, непонятно, оно расплывчатое».

Адвокатам Филиппова удалось убедить суд, что наказание получено с помощью «провокации» и ситуация была «создана искусственно». Это подтвердил осужденный Аганес Гилаян, который присутствовал при якобы совершенном Филипповым нарушении режима колонии.

Напомним, что ранее Александр Филиппов заявил, что на свободу ему помог выйти отъезд «инициатора» уголовных дел уехала из области. Также он сообщил, что получил прививку от политики и с ним перестали общаться коллеги по бизнесу.