Александр Филиппов готов сотрудничать с Белым домом Сипягина | Новости Владимирской области

Александр Филиппов готов сотрудничать с Белым домом Сипягина

Вышедший два месяца назад на свободу Александр Филиппов готов помочь действующей власти, если в Белом доме захотят с ним встретиться. Опальный бизнесмен сообщил, что, даже находясь в конфликте с Светланой Орловой, он предлагал свои идеи.

«Я и в тот момент, участвуя в некой конфронтации, с той властью, которая была, мы, наоборот, всегда озвучивали какие-то предложения, идеи, которые мы готовы были хотя бы рассказать, что это может быть. Пусть это будет без нашего участия, если нас игнорируют или на нас изжога какая-то. Тоже самое и сейчас», — заявил Филиппов.

Опальный бизнесмен сообщил, что пока не может давать оценку команде губернатора, поскольку о событиях в регионе читал только в интернете и даже с заместителем Сипягина Александром Байером, который живет по соседству в жилом комплексе на Ладоге, не знаком.

«Я еще пока не знаком. Я хоть на Ладоге и проживаю временно, но мы чаще проживаем у себя в Суздале. Да и плюс сейчас было время, когда съездил с детьми в Сочи и тому подобное. То есть, я пока здоровьем занимался с детьми пока были праздники, были в разъездах. На Ладоге я даже соседей не всех еще видел».

Филиппов пояснил, что сам напрашиваться на встречи с чиновниками не собирается, но при этом увиливать от предложений не станет, поскольку ему есть, чем поделиться и что подсказать.

«Мы не закрыты, от знаете чего, что эта мысль наша и право наше, запатентуем и будем молчать и никому не дадим реализовать. У нас нет пока возможности, например, что-либо реализовать, а других людей это есть и они пытаются это сделать, и спрашивают, подскажите, то, естественно, мы это сделаем, мы подскажем. В этом, наоборот, есть сила любого человека, поделиться чем-то положительным и помочь, а не подставить подножку. У нас все почему-то все стараются не дать кому-то что-то сделать. Сделать подножку и вот это считают достойным того, что они прожили лишний день не зря».

Филиппов сообщил журналистам, что он не отказывается от идеи с одним крупным поставщиком тепла в регионе, поскольку так проще управлять бизнесом. Учредителями новой компании могут стать региональные, муниципальные власти и частный бизнес. В пример он привел свою бывшую компанию.

«Мы смотрели на карту по ситуации, что быстрее окупается, и если там котельная не окупается плохая и есть реальные риски, что может встать в зимний период и по сути заморозить много жилья мы их в первую очередь ставили на реконструкцию и выполняли ремонтные работы. А когда у вас всего две котельные, то куда ты с ними денешься? У тебя нет возможности и источников, ничего. Чем крупнее бизнес, тем он проще».

Также Филиппов считает, что проблема неплатежей по электричеству связна со сменой гарантирующего поставщика.За последние годы сменилось три компании. Поставщики приходят и не понимают, сколько проработают.

Напомним, что ранее Александр Филиппов заявил, что порадовался проигрышу Орловой на губернаторских выборах. Это событие помогло ему выйти на свободу, потому что «инициатор» уголовных дел уехала из области. Также он сообщил, что получил прививку от политики, а из-за внимания силовиков с ним перестали общаться коллеги по бизнесу.